Rhein-Zeitung vom 02.09.2013

VfL Neuwied sorgt beim 2:4 in Roßbach für Eklat

Kreisliga B Nord Rheinbrohl siegt 3:0 und bleibt vorn

Kreis Neuwied. Jede Menge Arbeit hatten die Schiedsrichter bei insgesamt sechs Platzverweisen am dritten Spieltag der Fußball-Kreisliga B Nord.

SV Roßbach/Verscheid II – VfL Neuwied 4:2 (1:1). Der VfL Neuwied schwächte sich selbst durch zwei Platzverweise in der ersten Hälfte. In der Darstellung der Gastgeber hören sich die Vorkommnisse dramatisch an: Zunächst sah Wladimir Kraus die Rote Karte), nachdem er einen Gegenspieler mit den Worten „Ich werde dich töten“ bedroht hatte (27.). Dann sah Hakan Yilmaz zunächst die Ampelkarte wegen Handspiels und Foulspiels. Nach einem Kopfstoß folgte die Rote Karte (44.). In der Halbzeitpause wartete Yilmaz auf seinen Gegenspieler und versetzte ihm einen Faustschlag auf die Nase. „Der Fußball geriet heute leider zur Nebensache“, sagte der Roßbacher Trainer Frank Spieß. Sein Neuwieder Kollege Peter Kröner war am Sonntag nach Spielende nicht zu erreichen. Tore: 0:1 Sascha Glück (7.), 1:1 Nico Weber (33.), 2:1 Sascha Becker (61.), 2:2 Robert Zolj (68.), 3:2, 4:2 Nico Weber (80., 86.). Zuschauer: 80.

VfL Oberbieber – FC Waldbreitbach 2:2 (0:2). Nach einem 0:2-Pausenrückstand steigerte sich der VfL Oberbieber im zweiten Spielabschnitt und verdiente sich das Remis. Tore: 0:1 Wolfgang Hertling (24.), 0:2 Oliver Fischer (45.), 1:2 Marius Christ (47.), 2:2 Arne Petry (78.). Gelb-Rote Karte: Elnur Mahmudov (Waldbreitbach) wegen Foulspiels (89.). Zuschauer: 120.

SV Melsbach – SV Rheinbreitbach II 1:0 (0:0). Melsbach war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und hätte die Partie bereits frühzeitig entscheiden müssen. Tor: 1:0 Dennis Loose (48.). Zuschauer: 100.

SV Güllesheim – Vatanspor Neuwied 5:1 (3:0). Einen ungefährdeten Heimsieg gegen Neuling Vatanspor Neuwied vermeldet der SV Güllesheim. Tore: 1:0 David Müller (5.), 2:0, 3:0 Florian Cui (19., 20.), 4:0 Mario Becker (75.), 5:0 Dominik Fleuth (83.), 5:1 Murat Farik (89.). Rote Karte: Alexi Issa (Vatanspor) wegen Schiedsrichterbeleidigung (55.). Gelb-Rot: Nizar Farik (Vatanspor) wegen wiederholten Meckerns (56.). Zuschauer: 120.

VfB Linz III – VfL Oberlahr-Flammersfeld 2:3 (1:1). Nach 15 Minuten parierte VfL-Torwart Max vom Dorf einen Strafstoß von Niclas Pertzborn. In der Folge bestimmte Oberlahr die Partie und siegte verdient. Tore: 1:0 Marius Knopp (19.), 1:1 Christian Fischer (38.), 1:2 Fabian Fischer (62.), 1:3 Sven Fiedler (68.), 2:3 Niclas Pertzborn (88.). Zuschauer: 20.

FV Rheinbrohl – SV Leutesdorf 3:0 (0:0). Die Gäste verteidigten geschickt und hielten das Spiel lange offen. Die Umstellungen in der Pause brachten die Wende zu Gunsten des FVR. Tore: 1:0 Markus Hauschild (49.), 2:0, 3:0 Sascha Thurat (71., 84.). Zuschauer: 100.

CSV Neuwied – SSV Heimbach-Weis 2:5 (1:3). Heimbach setzte den Gegner mit Pressing ständig unter Druck. Nach dem Wechsel war der CSV tonangebend, ein Torwartfehler ermöglichte den Gästen jedoch den spielentscheidenden vier-ten Treffer. Tore: 0:1 Thomas Hodes (10.), 0:2 Fabian Kunar (32.), 0:3 Marco Kappelmaier (44.), 1:3 Alexander Funk (45. ), 1:4 Fabian Kunar (60.), 2:4 Eduard Bergen (86.), 2:5 Alper Deutsch (90.). Rote Karte: Kornelius Rehan (CSV Neuwied) wegen Schiedsrichterbeleidigung (77.). Zuschauer: 100. ius